区统计局

您现在的位置:首页 > 动态信息
海曙区统计学会理事会改选会议顺利召开

发布时间:2017-12-11 浏览次数: 来源: 海曙区统计局 文字显示: 打印

       为有效提升新海曙统计工作,增强统计学会活力,12月7日,海曙区统计学会召开理事会改选会议。区统计局领导班子成员、统计学会理事等50余人参加会议。

       会议由区统计局总统计师戴飞挺主持。会上,区统计局局长、统计学会代会长王数回顾总结了过去三年学会工作。这三年来统计学会,统计科研水平不断提升,统计宣传教育力度不断加大,统计学会队伍不断壮大。随后,按照《海曙区统计学会章程》规定的程序和大会通过的选举办法,顺利选举产生了第三届学会会长、副会长、秘书长、副秘书长人选,区统计局党组书记张春波当选为会长,区人大财经工委主任许瑾瑾、浙江万里学院商学院副院长岑仲迪、中国石油化工股份有限公司浙江宁波石油分公司赵波当选为副会长。期间,还从理事中聘请了5位行风监督员,希望借助大家的力量共同把好廉政关,助推统计事业持续健康发展,并邀请了浙江万里学院岑仲迪教授作《统计学的发展与应用实例》讲座。

       新当选会长张春波代表新一届理事会就做好统计学会工作提出了三点要求:一是坚持以十九大精神为指导,把服务广大会员作为学会发展的根本,不断提高学会服务水平;二是坚持以统计科研为中心,把学术研究作为学会发展的核心,切实提高统计科研水平;三是坚持以自身建设为基础,把提升专业水平作为学会发展的目标,切实提高学会整体素质。王数局长代表学会主管部门,对新一届统计学会未来的发展提出几点希望:一是要致力发挥好学会在统计科研方面的重要作用;二是要着力加强交流互动不断提升学会活力;三是要努力打造统计人才发展的重要平台。