区人社局

您现在的位置:首页 > 动态信息
区领导走访慰问专家人才

发布时间:2018-02-07 浏览次数: 来源: 海曙区人社局 文字显示: 打印

      连日来,区委书记孙黎明,区委副书记、区长褚孟形,区委常委、常务副区长谭国洪,区委常委、组织部部长严仕恩,副区长金昕等区领导分别带队走访了在海曙区就业创业的高层次专家人才,向他们致以亲切的问候和新春的祝福。

      1月26日,区委书记孙黎明来到望春工业园,先后走访国家“千人计划”鲍海明,教授级高级工程师叶方才等专家人才,通过座谈交流,了解企业在规模发展、创新发展、特色发展、绿色发展等方面取得的成就。孙黎明说,区域发展竞争关键是人才竞争,一直以来,市、区两级对人才都高度重视,视人才为生产力,视人才为竞争力,千方百计抢人才、抢项目。一年来,海曙发展平稳健康,实现了融合提升发展,这些成绩的取得离不开高端人才的努力和贡献。未来海曙发展空间巨大、机遇难得、任务艰巨,需要广大专家人才给予更多支持,奉献更多力量,作出更多贡献,共同把海曙建设成为国内一流强区。

      1月30日,区委副书记、区长褚孟形先后走访市突出贡献专家张宵华,市突出贡献专家、市科技创新特别奖技术人员周海滨,教授级高级工程师王善波等专家人才,感谢他们为海曙经济社会发展做出的贡献。褚孟形说,要传承发展大力弘扬敢为人先、务实坚守、开放大气、义利并重的企业家精神、劳模精神、工匠精神。他也希望在专家人才的带领下,企业能在新的一年抢抓发展良机、创造更佳业绩,为高质量建设国内一流强区做出更大贡献。

      2月2日,区委常委、常务副区长谭国洪先后走访了“市突出贡献专家”王庆淼、省基层名中医培养对象和2017宁波市中青年名中医杨立波、“国务院特殊津贴专家”何国平等专家人才,通过座谈交流,了解了企业和单位在创新发展、开拓进取方面所取得的成绩,以及发展中的现实困难。

      2月5日,区委常委、组织部长严仕恩先后走访了区人才计划A类项目带头人宋伟杰、省级博士后工作站在站博士董亮等人才,感谢他们为海曙经济社会发展作出的贡献。

      2月5日,副区长金昕先后走访了“市海外工程师”王新龙、区首批人才计划项目带头人蒋云晖,详细询问了企业未来在新能源、新一代信息技术的发展计划,鼓励他们撸起袖子加油干。

      在走访慰问中,区领导密集宣传了引进海内外创业创新人才和团队的“百创汇海计划”人才政策。借着我市“抢机遇、抢人才、抢项目”的东风,海曙区出台“百创汇海计划”,推出18条引才新政,以前所未有的大手笔,加强人才“虹吸效应”,打造“双创”人才产业高地,促进六大战略性新兴产业和区域优势特色产业发展。

      新政为海曙区各类创新创业人才、团队提供“项目资助、资本引才、成建制引才、信用贷款、成长激励”等“五个1000万”的资金支持。同时,计划在今后五年内,每年投入“三个1亿”的专项资金。除了安排1亿元专项资金保障引才工作开展以外,新设1亿元人才项目引导基金和1亿元信用贷款风险池,用“三个1亿”的活水搅动资本和资源,向创业创新人才项目充分涌流集聚。

      新政还就项目资助、成长扶持、要素保障、生活服务、社会力量等五个方面,全方位、多角度入手,大力度、深层次推进人才生态环境精准保障,为在海曙区工作生活的高端人才和“双创”团队营造更优渥的发展“软环境”。