区人社局

您现在的位置:首页 > 动态信息
海曙区人社局实行窗口业务考级制度

发布时间:2018-02-02 浏览次数: 来源: 海曙区人社局 文字显示: 打印

      为提升窗口经办人员综合业务水平,进一步提高服务大厅办事效率,海曙区人社局实行服务大厅窗口工作人员业务考级制度。近日,该局涉及窗口业务的68名工作人员均通过一级考试,综合受理能力得到有效提升。

      按照海曙区审管办实行考级制的要求,海曙区人社局将服务大厅业务系统分为养老、统申、医保、就业、人才、行政许可六大模块,并由相关业务单位牵头,安排业务骨干作为讲师,组织模块内经办人员业务知识综合培训学习。考试内容分为三个等级:一、能够受理所属业务模块经常发生的服务事项,且能初步接受办事人员的业务咨询;二、能够基本受理所属业务模块全部服务事项,且能接受办事人员的业务咨询;三、在熟知所属业务模块全部服务事项的基础上,跨模块掌握其他经常办理的服务事项,且能接受办事人员的业务咨询。

      下一步,海曙区人社局还将开展二、三级业务考级内容的培训和考试工作,并建立相关考核激励机制。