区科技局(科协)

您现在的位置:首页 > 工作动态
我区召开2018年海曙区高新技术企业认定辅导培训会

发布时间:2018-01-15 浏览次数: 来源: 海曙区科技局 文字显示: 打印

2018年1月12日,为深入实施创新驱动发展战略,加强创新主体培育,提早布置全区2018年高新技术企业认定工作,海曙区科学技术局组织召开全区高新技术企业认定辅导培训会,辖区内2015年度认定的高新技术企业(28家)、计划2018年申报认定高新技术企业的相关企业(26家)技术及财务人员,以及各镇(乡)、街道,工业园区科技助理共计106参加了培训会。

培训会结合2017年我区国家高新技术企业认定情况,对2016年新修订的《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》进行了详细解读,并对高新技术企业申报认定、政策要点及核心指标等展开讲解;还邀请了海曙区国税、地税的专家对企业研究开发费用税前加计扣除、高新技术企业税收政策、科技型企业平时在研发费用归集过程中,需要注意的相关事项及存在的问题等方面进行一一解答。

与会企业积极响应,并表示此次培训会针对性强,收获很多,对企业进一步理解高新政策、税务政策及高新技术企业申报等有很强的指导意义,为企业顺利申报高新技术企业、坚持走自主创新道路坚定了信心。