区科技局(科协)

您现在的位置:首页 > 工作动态
宁波恩科投资有限公司获国家级科技孵化器称号,系宁波市2017年唯一新增国家级孵化器

发布时间:2017-12-21 浏览次数: 来源: 海曙区科技局 文字显示: 打印

       区划调整以来,我区高度重视“双创”工作,在8日科技部火炬中心公布的2017年拟确定国家级科技孵化器企业名单中,浙江省有9家单位上榜,我区宁波恩科投资有限公司位列其中,同时也是2017年宁波市唯一新增的国家级科技孵化器,自此,海曙区国家级孵化器实现零的突破。下一步,区科技局将着力做好以下工作:
       一是做好政策保障。按照新出台的《海曙区创新创业平台建设与科技成果转化专项资金管理办法》要求落实好在孵企业的房租补助,在孵企业项目申报、高企申报和区级工程中心认定等相关政策。
       二是完善资金支持。对孵化器实行绩效考核补助制度,每年按绩效评价结果分优秀、良好、合格分别给予最高100、50、20万的补助;对企业在孵期间或自毕业(落户在海曙区发展)起三年内被认定为国家高新技术企业,给予孵化器最高10万元每家补助;对在孵或毕业企业预上市或上市的,给予孵化器最高20万或100万补助。
       三是加大宣传形成品牌带动效应。以恩科获评国家级孵化器为契机,加大对有条件乡、镇(街道)的宣传,鼓励有条件的企业积极建设和申报孵化器,引导培育形成区级、市级、省级、国家级创新创业平台体系,进而为全区双创氛围的营造和科技企业的培育提供解决方案。