区教育局

您现在的位置:首页 > 动态信息
古林镇中学学生寒假志愿服务活动丰富

发布时间:2018-02-06 浏览次数: 来源:古林镇中学 文字显示: 打印

随着课程改革的不断深入,古林镇中学自主教育的理念已得到更多师生以及社会各界的认同。今年寒假,在学校的积极倡议下,各班级的孩子们在家长和老师的支持下,通过家委会的牵线搭桥,自发组织,积极参加各类充满意义的志愿服务活动。他们走到敬老院为耄耋老人带去温暖,走上街头为建设美丽家园贡献力量,走进火车站为旅客们送去服务,走入医院为病人奉献爱心……

 

 

 

 

 

  志愿服务活动属于古林镇中学自主教育课程体系中的义工课程和社会实践课程。课程活动开展以来,除了得到广大学生的积极响应之外,很多家长也积极参与。各位家长利用自身的专长以及人际关系,为学校各种活动提供各种建议,牵线搭桥提供便利,甚至积极来校进行设备修缮、教室布置以及课程讲座等活动。本次寒假志愿服务活动的蓬勃开展,将推动学校课程改革不断走向深入。