区教育局

您现在的位置:首页 > 动态信息
信谊师生书法作品集出炉

发布时间:2018-02-05 浏览次数: 来源:信谊小学 文字显示: 打印

近日,由信谊小学师生联合创作,海曙区书法家协会赵翔老师题字的《“童墨萌趣”师生书法作品集》火热出炉。信谊小学自2015年确立“书法”这一办学特色以来,开展了大量有意义的书法实践活动,并取得了阶段性的成效。越来越多的学生在各级各类书法比赛中获奖,书法已经逐渐成为学校一张亮丽的名片。

书法之道,在于修心。书法用于养心,就如《“童墨萌趣”师生书法作品集》中收录各位老师的佳作:竹笔古墨,是老师们源自时光深处的简朴;丹青老至,是老师们对外物的淡然处之。

书法之道,贵在传承。文房四宝,师传生以墨道,从压纸握笔到行云流水地完成作品,这不仅是对桃李成果的培养,也是对书法艺术的传承,更是为中华文化的砥砺前行,薪火相传。

这本飘着满满墨香的《“童墨萌趣”师生书法作品集》,浓缩了信谊教师团队所传达的书法精髓,树立了学生学习的标杆,将助力他们走上中华文化的康庄大道。