区教育局

您现在的位置:首页 > 动态信息
台湾南投县教育会理事长一行考察海曙教育工作

发布时间:2018-02-02 浏览次数: 来源: 海曙教育局 文字显示: 打印

2018年1月30日下午,台湾南投2018浙江省访问团一行21人在省、市、区台办和区教育局领导的陪同下,来到宁波市海曙外国语学校考察访问海曙教育工作。

访问团一行在校领导陪同下,参观了学校文化建设,走访了学生教室、图书阅览室、多功能专业教室。在科艺楼三楼,美术学科教师向嘉宾们详细介绍了各个美术专业教室用途以及学生日常作品展览。访问团一行对展厅展示的源自书法、创意美工、国画、陶艺等拓展性课程的学生作品赞不绝口,对学校的教育理念、教育内涵和七年来一步一个脚印取得的教育成就深表感佩。

随后,访问团一行来到会议室与海曙区中小学校长们进行了座谈交流。海曙区教育局领导、高雄市教育交流团团长吴锦谋互相致辞后,海曙外国语学校校长薛瑞芬从学校概况、学校理念、学校实践、学校成就四个方面介绍了学校的办学情况,海曙区台办副主任范卫东介绍了海曙教育资源、海曙台资企业等情况,最后海曙与台湾教育同仁围绕课程建设、教师研修、经费保障等话题进行热烈的探讨、交流,海曙学生代表还向访问团一行赠送了现场书写的春联表达友谊。