区教育局

您现在的位置:首页 > 动态信息
鄞江镇中心小学:养正学子勇夺全国青少年壁球比赛桂冠

发布时间:2018-01-31 浏览次数: 来源: 海曙教育局 文字显示: 打印

1月27日,2018全国青少年壁球寒假系列赛(厦门站)圆满落幕,参赛人数超过50人,共13所学校參加,來自北京、杭州、台州、宁波、厦门及深圳等地区。宁波市海曙区鄞江镇中心小学选派壁球校队10名优秀的小队员,参加其中四个组别和学校团体比赛,成绩斐然,摘得5金2银。

壁球球速快,球路变化莫测,充分锻炼小孩的快速反应能力和随机应变能力,而且又有充沛的体力和耐力,和墙壁来一场真正的“战斗”。学校希望利用全国级的高水平赛事,锻炼提高小队员的意志品格、综合素质,积累大赛经验,结交一些新朋友,扩大视野。

全国青少年壁球比赛一点也不逊色于成人,比赛气氛激烈又紧张。在比赛过程中,小选手为救球受伤后继续顽强拼搏,充分展现对壁球的热爱和体育精神。U9组的小小选手,因为年纪小为丢分而难过哭泣,但在教练鼓励下,再次上场为荣誉拼搏。鄞小壁球小队员在大赛中能与其他壁球高手互相尊重、互相学习、互相挑战。

经过两天激烈的角逐,学校团体决赛隆重上演。对球路有着良好判断的林希和应一鼎等6名小选手多次成功救球、扭转局面,他们凭借高超的球技和团结合作的精神,荣获2018全国青少年壁球团体比赛冠军。

鄞江镇中心小学壁球社团成立于2015年9月,队员们经过几年多时间的刻苦训练,取得不少佳绩。截至目前为止,鄞小壁球校队取得全国级6金、1银、2铜;省级3金、4银、2铜;市级2金、2银、2铜的优异成绩。壁球社团将继续以“推广壁球运动,服务鄞小师生”为宗旨,致力于在校园内外推广壁球运动。