区经信局

您现在的位置:首页 > 通知公告
关于征集海曙区智慧城市建设领域专家的通知

发布时间:2017-12-28 浏览次数: 来源: 海曙区经信局 文字显示: 打印

为加快海曙区新型智慧城市建设,更好地发挥行业专家在学术和技术上的支撑作用,结合我区开展新型智慧城市建设工作需要,现面向社会征集智慧城市建设各领域专家,遴选一批专家并组成海曙区智慧城市建设专家委员会,建立专家决策咨询机制。有关事项通知如下:

一、主要职责

1、对海曙区信息化建设发展战略规划和规范性文件提出意见和建议。

2、对智慧城市建设、大数据发展、新一代信息技术等工作提供咨询服务。

3、受区智慧办委托,参与我区信息化项目的论证评审、技术鉴定和项目验收等工作。

4、承担智慧城市建设、大数据产业发展、信息化建设等重大课题研究任务。

5、围绕各领域信息化建设,组织开展研讨会、报告会、技术讲座等学术交流和培训活动。

6、完成区智慧城区建设工作领导小组交办的其它工作。

二、申报条件

1、宁波市内从事智慧城市、信息技术和信息化工程领域的教学、科研、管理等工作的人员;对已列入省、市信息化相关专家库的专家优先考虑;

2、熟悉智慧城市发展动态、智慧城市项目建设,掌握信息化前沿技术,对国家方针、产业政策、行业发展方向有较为全面和深入的了解;在信息化基础设施(通信网络、机房环境)、网络与信息安全、信息化软件与应用、信息化系统集成、信息化系统投资评估、电子政务、物联网、大数据、人工智能等领域有所专长;

3、具有副高级专业技术职称,或从事相关领域工作满5年;

4、具有良好的职业道德,能够独立、客观、公正、实事求是地提出评价意见。

三、申报程序方式

主要由单位推荐和个人申报相结合方式选聘评审专家。

1、单位推荐

请各单位推荐具有相关资格人员,积极参与我区智慧城市建设工作。并于2018年1月 19日前将海曙区智慧城市专家申请表(见附件)报海曙区智慧办。

2、个人申报

请具有相关资格的申报人员,登录海曙区经信局网站(http://hsjyh.haishu.gov.cn/main_jxj/index.html),在通知公告中下载填写表格,并与2018年1月 19日前报送至海曙区智慧办(联谊宾馆七楼718办公室)。

申报结束后由海曙区智慧办组织审核认定,对符合条件的专家人员经公示无异议后,予以正式聘任,聘期为三年,并颁发专家聘书。

联系人:管文颖,联系电话:55883657,邮箱:851648690@qq.com


附件下载


海曙区智慧办

2017年12月28日