区经信局

您现在的位置:首页 > 动态信息
工信部督查组来海曙区督查民爆行业安全生产工作

发布时间:2017-12-25 浏览次数: 来源: 海曙区经信局 文字显示: 打印

       近日,工信部安全生产司巡视员李维嘉带领督查组一行,在省、市经信委领导的陪同下,来我区浙江永联民爆器材有限公司宁波分公司督查民爆行业安全生产工作情况。
督查组现场实地查看了浙江浙江永联民爆器材有限公司宁波分公司乳化炸药生产线设备设施安全生产运行、以及企业在岗职工规范作业等情况,查阅了相关制度建设、责任体系建设、操作规程等台帐资料,并听取了我区民爆安全生产工作情况汇报。督查组指出,我区高度重视民爆安全生产工作,落实监管责任,细化措施,安全生产工作扎实有效。民爆企业安全生产主体责任落实,岗位责任明确,安全管理措施科学有效,技术改造提升明显,本质安全水平处于民爆行业前列。督查组对我区的民爆行业管理给予了充分肯定。
       最后李维嘉巡视员表示,属地监管部门要认真贯彻落实工信部、省国防科工办关于民爆安全生产工作部署,高度重视重大节假日期间的安全生产工作,进一步强化责任,狠抓安全监管,确保民爆行业安全生产形势持续稳定。